10万淘宝卖家加入泰康“医保”乐业保赔付超3000件
2014-8-26 14:13:01 来源:泰康人寿金华中支 点击进入论坛

  在各种奇葩险种“争奇斗艳”的喧嚣之下,互联网保险并未迷失,毫无疑问,“保障”仍是互联网保险最核心的价值。

.

  近日,由泰康人寿和小微金融服务集团(筹)旗下淘宝保险合作搭建,被淘宝卖家称为“电商医保”的乐业保平台对外公布,运行半年以来,已经有超过10万淘宝卖家投保,完成理赔超过3400笔,赔付50余万。

.

  主打医疗保障10万淘宝卖家有了“电商医保”

.

  依托互联网,引入定制化保障,向电商平台上的卖家、小二等群体提供低成本、高性价的保障服务,是泰康人寿和淘宝保险构建乐业保时的初衷。

.

  上线后,医疗保障成为乐业保重点呈现的产品。

.

  截至目前,乐业保已经上线了三款泰康人寿的保险产品,涵盖重疾、住院、门急诊等医疗保障。重疾主要针对癌症和身故,月缴纳10元,发生事故后即可获得一次性赔付10万元;月支出5元,住院即可获得每天50元的津贴,可理赔的医院数量达3000家,基本覆盖了全国所有城市。而今年3月上线的门急诊医疗保障,更成为国内首个开放给个人购买的门急诊医疗保障。月支出10元,即可获得每年最高3000元的理赔。

.

  由于乐业保仅服务淘宝卖家,因此,也被卖家称为“电商医保”。数据显示,截至6月30日,乐业保累计投保人数已经超过10万。

.

  与乐业保构建初衷相对应,10万投保人群中,35岁以下的淘宝卖家占了70%;而以投保卖家店铺情况来看,2钻以下店铺卖家占了总投保人群的90%。在淘宝平台上,2钻或者等级更低的店铺,多数是刚刚起步初创业者。

.

  半年理赔超3000件理赔数据衍生健康指南

.

  在带来实际保障同时,乐业保也在改变着很多年轻卖家对于保险的认知。

.

  年仅23岁的淘宝卖家秦奋,没有社保,在接触乐业保之前也从未主动购买过任何保险,“总觉得自己年轻,身强体壮哪需要保险,不如多赚点钱实惠”。但不久前生病住院的遭遇彻底改变了他对保险的看法。由于住院,店铺没人打理,一下子没了任何收入,此时恰是此前出于好奇购买的住院保障津贴帮了他一把。现在,秦奋已经为自己投保乐业保上的所有产品。

.

  “扭转年轻人对保险的认知,甚至比创造一个新产品更为重要”,泰康人寿认为,乐业保重要的使命之一,是让互联网上很多年轻人真正体会到保险的价值。

.

  为此,乐业保选择了“互联网式”的透明。在乐业保官网上,会详细公布一段周期每一笔理赔。截至6月30日,乐业保完成的理赔已经超过3000件。其中,重疾保障出现1件,一位济南的卖家不幸患上恶性肿瘤,得到10万元的理赔;较晚上线的门急诊保障都已经完成了1600多件理赔。

.

  和传统保险运作不同,理赔完成并不意味着乐业保保障的结束,其积累的大量用户理赔数据则可衍生更多服务。

.

  从这半年来的3000多件理赔所积累的数据来看,淘宝卖家日常的健康问题多集中在呼吸道感染、颈椎疼痛、慢性胃炎等领域,结合这些数据分析,乐业保计划向卖家群体提供有针对性的健康指南,“借助数据,可以探索摸清电商从业者因职业特性所面临的共同的健康问题,从而给予更有效的指导”。

.

  未来,随着投保人群、理赔数据的丰富,乐业保还可借助互联网大数据技术,通过大量的理赔数据,向淘宝卖家提供更为丰富的健康服务。“譬如,某个时段,我们发现卖家理赔的健康问题较为集中在某些症状上,则可以及时向卖家们提供健康提醒”。

 

编辑:水至清
更多关于 保险 金融 理赔 的资讯
[民生热点]太平洋保险快速应对浙江天台足浴城重大火灾事故 2017-2-9 9:58:55
[民生热点]情暖新春 关爱同行 2017-2-9 9:55:23
[民生热点]管中窥豹 广告中看出企业的真正战略布局 2017-1-24 16:15:30
[民生热点]太平洋寿险金华中心支公司开展节前帮扶慰问 2017-1-14 15:37:07
[民生热点]中国太平捐建四川雅安太平实验小学科技体验馆18日揭牌 2016-11-30 15:45:19
[民生热点]阳光产险、阳光人寿获评“2015年度中国市场竞争力十佳保险公司” 2016-11-30 15:44:25
[民生热点]阳光保险再次牵手石家庄马拉松 2016-11-30 15:43:51
[民生热点]门店标准化 服务标准化 以更专业的姿态服务客户 2016-11-30 15:43:12
[民生热点]阳光保险连续两年助力南宁国际半程马拉松 2016-11-30 15:42:26
[民生热点]2016彩色跑深圳站完美收官 2016-11-30 15:40:48

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护
Copyright © 1996 - 中国电信金华分公司 版权所有