沙畈乡第四届竹笋节 打造绿色生态旅游产业
2017-4-15 18:02:34 来源: 点击进入论坛

  “浙中生态廊道·花漫婺城第三季”沙畈乡第四届竹笋节,今天上午在东山村隆重开幕。据悉,此次活动旨在吸引更多的人到村里旅游、投资,把东山村建成一个真正的生态旅游村。

  沙畈乡是金华市区水源涵养重点生态保护地。全乡毛竹林近4万亩,是我市重点笋竹两用林基地。沙畈山民历来有种竹子、吃竹笋、用竹器、赏竹林的习俗。竹产业是沙畈乡的重要经济来源之一,也是涵养沙畈水库一湖碧水的重要生态保障。

  历届竹笋节的举办,进一步打响了沙畈竹笋产业品牌,带动了山区生态绿色产业发展,促进了农业增效、农民增收。

  笋王争霸,乌云村村民张根贤送评的竹笋以“高98厘米,重29公斤”,最终夺得了“笋王”称号。

  活动现场,获奖竹笋还进行了拍卖,“笋王”拍出了11800元高价。据悉,现场共拍得善款17000多元,全部捐献给了东山村老年协会,作为老年人的伙食费。

  东山村,是沙畈乡新农村建设的一个标杆。近年来,东山村充分利用现有的生态优势,在建设美丽乡村上,想方设法打造出一个生态旅游村。“现在游步道已经投入使用了,接下来,我们还将在村边最高的山峰顶端修建一个玻璃栈道,到时可供外来游客前来游玩。游步道、玻璃栈道等建成,将使东山村成为一个特色鲜明的生态旅游村。”东山村村支书包根友说。

    此外,东山村还将借助包氏后裔聚集地的优势,依托包拯的历史影响力,打造婺城区“廉政文化”教育基地。

 

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护
Copyright © 1996 - 中国电信金华分公司 版权所有